Главная  /   Новости  /   «Мосинжпроект» стал лауреатом премии ECO BEST AWARD
26 сентября 2021, воскресенье, 12:46

Новости

15 сентября 2021 «Мосинжпроект» стал лауреатом премии ECO BEST AWARD

«Мосинжпроект» стал лауреатом премии ECO BEST AWARD

 Экспертный совет независимой премии ECO BEST AWARD дал высокую оценку разработанной в «Мосинжпроекте» системе управления подрядными организациями на объектах холдинга в области охраны окружающей среды,  удостоив группу компаний премии за 2021 год в номинации «За внедрение эффективной системы экологической безопасности в строительстве». Об этом сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – оператор ключевых градостроительных программ российской столицы.

 «Вот уже более года, как на всех стадиях выполняемых работ на объектах строительства холдинга «Мосинжпроект» применяется комплекс мер в области охраны окружающей среды с целью минимизации негативного воздействия на окружающую среду и рационального использования природных ресурсов, что не осталось не замеченным экологами», - отметил Юрий Кравцов.

По его словам, корпоративная система контроля экологической безопасности внедрена на всех этапах операционного цикла – от инженерных изысканий перед началом проектирования  до этапа управления строительством и поставками.

Он также пояснил, что подобный подход прописан в принятой в группе компаний «Политике в области качества, охраны труда и охраны окружающей среды», разработанной с учетом требований отечественного законодательства, норм международного права и экологического стандарта ISO 14001.

«Выполнение всех требований, в том числе экологических, прописано в контрактах компании с подрядными организациями и обязательно для исполнения всеми подрядчиками и субподрядчиками, работающими на объектах холдинга. Мы контролируем выполнение и проводим проверки на соответствие требованиям системы управления экологической безопасностью в течение всего периода сотрудничества, а невыполнение, в свою очередь, может привести к расторжению договора», - уточнил Юрий Кравцов, и добавил, что все вышеперечисленные мероприятия позволяют достигать поставленных целей в части минимизации негативного воздействия на окружающую среду, рационального использования природных ресурсов.

Премия ECO BEST AWARD – независимая общественная награда, вручаемая за реальные достижения, лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережения. 

фото: РИА Новости/Илья Питалев