Главная  /   Новости  /   Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой
21 июля 2019, воскресенье, 22:01

Новости

18 июня 2019 Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой на территории Олимпийского комплекса«Лужники», сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.

Сегодня уникальное здание Дворца на ул. Лужники, д. 24, открыл мэр столицы Сергей Собянин. В скором времени здесь пройдут уже первые соревнования по художественной гимнастике.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. Надзор за строительством Дворца гимнастики в Лужниках осуществляли специалисты Управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями. Всего проведено 26 инспекционных проверок. Для более тщательного контроля за ходом работ на всех этапах – от разработки котлована до отделки помещений – к проверкам привлекался Центр экспертиз в строительстве (ЦЭИИС). Эксперты «ЦЭИИС» провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований, а результаты испытаний передавались в Комитет, в случае необходимости принимались меры. Все нарушения участники строительства устраняли оперативно», – сказал О. Антосенко.

Как уточнил директор Центра экспертиз Виктор Егоров, объект является довольно сложным с технической точки зрения. Здесь очень большие пролеты крыши, высокие потолки и крайне оригинальное, но сложное оформление кровли в виде летящей гимнастической ленты.

«Здание Дворца гимнастики конструктивно сложное. Невозможно «на глаз» оценить такие показатели, как прочность бетона в конструкции или геодезические параметры зданий и сооружений. Именно поэтому необходим инструментальный контроль. Эксперты с помощью современного оборудования проверяли прочностные характеристики бетонов, состояние металлоконструкций, качество монолитных работ – словом всё, от чего зависит дальнейшая безопасная эксплуатация здания», – отметил В. Егоров.

Особое внимание уделялось благоустройству. На территории Дворца гимнастики в соответствии с проектом высажено 369 кустарников, созданы газоны и цветники на площади 766 кв. метров и 123 кв. метра соответственно.

фото: stroinadzor.ru