Главная  /   Новости  /   Мосгосстройнадзор проверил ход строительства высотного жилого комплекса на западе Москвы
23 ноября 2019, суббота, 02:32

Новости

12 сентября 2019 Мосгосстройнадзор проверил ход строительства высотного жилого комплекса на западе Москвы

Мосгосстройнадзор проверил ход строительства высотного жилого комплекса на западе Москвы

Специалисты Мосгосстройнадзора провели проверку на строительстве многофункционального жилого комплекса на западе Москвы.

Объект возводится по адресу:Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО, Раменки) за счет инвестора.Застройщиком выступает ООО «Проект Мичуринский», генподрядчик – ООО «АНТТЕК». Строительство началось в 2018 году и планируется завершить в 2021 году.

Согласно проекту,многофункциональный комплексобщей площадью свыше 157,3 тыс. кв. метров представляет собой композицию из трехвысотных зданий (51-52 этажа) на 1303 квартиры. В состав комплекса входят детский сад, офисы, прачечная, мойка автомобилей, а также отдельное стоящее здание многофункционального медицинского центра.

В двух подземных этажах разместится паркинг на 940 машино-мест, на открытой автостоянке создадут еще 63 парковочных места.

Монолитные работы на всех трех высотных корпусах завершены. Ведется устройство фасада, монтаж внутренних инженерных систем (вентиляция, противопожарные системы). Приступили к работам по прокладке наружных сетей (теплосеть, водопровод). На объекте работает 1050 человек.

В ходе последней проверки специалисты Мосгосстройнадзора проверили соответствие выполненных работ и применяемых стройматериалов требованиям технической документации, а также качество прокладки внутренних инженерных коммуникаций и содержание стройплощадки. К проверке привлекались эксперты отдела геодезического контроля, обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций Центра экспертиз («ЦЭИИС»).

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. По факту выявленных нарушений в отношении генподрядчика ООО «АНТТЕК» приняты меры административного воздействия, выдано предписание об устранении нарушений, наложены штрафные санкции. Все нарушения участники строительства оперативно устраняют. Комитетомустановлен контроль за устранением нарушений», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

фото: РИА Новости/Руслан Кривобок