Главная  /   Новости  /   Мосгосстройнадзор проверил ход строительства объекта, возводимого по технологии Крымского моста
19 августа 2019, понедельник, 13:03

Новости

13 августа 2019 Мосгосстройнадзор проверил ход строительства объекта, возводимого по технологии Крымского моста

Мосгосстройнадзор проверил ход строительства объекта, возводимого по технологии Крымского моста

Специалисты Мосгосстройнадзора совместно с Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проводят проверку строительства моста через Москву-реку. Объект возводится в рамках реконструкции Симоновской набережной от Южного речного вокзала до 2-ого Южнопортового проезда. Мост протяженностью 530 метров обеспечит проезд автотранспорта к парку развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме. Техническим заказчиком и генеральным подрядчиком на объекте выступает АО «Мосинжпроект». Работы по возведению моста ведутся силами подрядной организации ПАО «МОСТОТРЕСТ».

При возведении дорожно-мостовых объектов в Москве все чаще применяются новые технологии, которые позволяют добиться высокого качества производимых работ и значительно сокращают сроки строительства. Так, на данном сооружении при устройстве фундамента опор моста использовались комбинированные сваи: полые в нижней части и заполненные бетонном в верхней, забивка которых в грунт осуществлялась как вертикально, так и под расчётным углом, обеспечивая надежность и долговечность сооружения. Эта технология была применена и успешно зарекомендовала себя при строительстве Крымского моста через Керченский пролив, что позволило значительно сократить сроки строительства, без уменьшения несущей способности конструкции.

Ход работ находится на контроле Мосгосстройнадзора. В ходе проверок по вышеуказанному объекту специалисты Комитета совместно со специалистами «ЦЭИИС» особое внимание уделяют строгому соблюдению строительных технологий и качеству производимых работ.

Всего по данным ведомства за истекший период 2019 года Мосгосстройнадзором выдано 32 заключения о соответствии (ЗОС) и оформлено 27 разрешений на ввод в эксплуатацию объектов дорожно‑мостового строительства, среди которых такие социально значимые для Москвы как участки Северо-Восточной хорды (участок от Щелковского шоссе до Открытого шоссе), дорога Солнцево-Бутово-Видное и другие.

Общая протяженность построенных и введенных в эксплуатацию в 2019 году дорог на сегодняшний день составила более 30 км, также построено и введено в эксплуатацию 4 эстакады и путепровод, 3 тоннеля и 6 пешеходных переходов.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на дорожных объектах города. К проверкам регулярно привлекаются специалисты Центра экспертиз, а все нарушения находятся на контроле до полного их устранения. Большинство из них устраняется в установленные сроки. В случае же не соблюдения сроков устранения ранее выявленных нарушений, Комитетом применяются меры административного воздействия» - отметил Олег Антосенко.

фото: РИА Новости/Евгений Одиноков