Главная  /   Новости  /   Мобильные пункты вакцинации против гриппа завершат работу в Москве 31 октября
28 ноября 2020, суббота, 14:12

Новости

29 октября 2020 Мобильные пункты вакцинации против гриппа завершат работу в Москве 31 октября

Мобильные пункты вакцинации против гриппа завершат работу в Москве 31 октября

Мобильные пункты вакцинации против гриппа завершат работу в Москве 31 октября. Об этом 29 октября сообщил официальный сайт мэра столицы.
«Осталось всего несколько дней до завершения работы мобильных пунктов вакцинации против гриппа. Точки будут принимать горожан до конца октября, а прививочные кабинеты в поликлиниках продолжат работать и после этого. Уже пятый год подряд мы предлагаем горожанам сделать прививку по пути на работу или домой, во время обеденного перерыва или прогулки. Такой способ удобен для жителей мегаполиса, ведь прививка не занимает много времени и не требует поездки в поликлинику. В этом году за два месяца работы мобильных пунктов вакцинации прививку от гриппа в них сделали более 380 тысяч горожан», - приводятся в материале слова Анастасии Раковой, заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития.
Так, прививки делают всем желающим старше 18 лет, а после выдают сертификаты. Процедура бесплатна, занимает 10-15 минут и совершенно безопасна, с собой нужно только взять паспорт. В столице работает около 50 мобильных пунктов вакцинации. Они располагаются у станций метро и Московского центрального кольца, железнодорожных станций, в центрах госуслуг «Мои документы» и возле торговых центров.
Делать прививки в офисах госуслуг районов Марьино и Арбат будут до завершения городской кампании по вакцинации.
Мобильные пункты у метро - это машины скорой помощи с необходимым оборудованием для проведения вакцинации, хранения и транспортировки препаратов. Процедура проходит с соблюдением всех санитарных норм: врачи регулярно сдают тесты на COVID-19, а если у них есть симптомы ОРВИ, их не допускают к работе.
Вакцинация - самый действенный и безопасный способ предотвратить грипп, который опасен прежде всего возможными осложнениями. Защитный эффект прививка дает через 10–15 дней после процедуры, длится он около года.
 

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов