Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 11:02
Новости

Мэр: Рост обрабатывающих отраслей столицы в первые месяцы года составил 17%

Мэр: Рост обрабатывающих отраслей столицы в первые месяцы года составил 17%
фото: sobyanin.ru

В первые месяцы 2024 года рост обрабатывающих отраслей столицы составил 17%. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

«Московская промышленность вносит огромный вклад в импортозамещение и обеспечение технологического суверенитета России. За последние годы столичные заводы удвоили объемы производства, только в первые месяцы 2024 года рост обрабатывающих отраслей составил 17%», — отметил мэр.

В качестве примера современного высокотехнологичного предприятия Сергей Собянин привел завод «Спецкабель» в Гольянове. По его словам, это один из крупнейших в России разработчиков и производителей кабельно-проводниковой продукции, без которой не может обойтись космическая, атомная, нефтяная промышленность, ОПК, энергетика и другие отрасли экономики.

Фото: sobyanin.ru


Продукцию завода используют «Мосгортранс», «Московский метрополитен», «Росатом» и «Роскосмос».

«Именно "Спецкабель" создал универсальные кабели повышенной тепло-морозостойкости и не имеющую аналогов в мире серию огнестойких кабелей для противопожарной защиты. На московский рынок поступает 32% продукции завода, остальное поставляется в 68 российских регионов, а также в Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Турцию и Узбекистан», — сказал мэр.

Город поддерживает предприятие. Ему присвоен статус промышленного комплекса, который дает налоговые льготы, а Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства компенсировал часть затрат на покупку «Спецкабелем» нового оборудования.

Кроме того, в рамках программы модернизации были завершены капитальный ремонт и техническое перевооружение его цеха оптических кабелей.

Последние обновления: