Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 12:13
Новости

Мемориальную стену Героев СВО открыли в Музее Победы в День Героев Отечества

Мемориальную стену Героев СВО открыли в Музее Победы в День Героев Отечества
фото: victorymuseum.ru

В День Героев Отечества, 9 декабря, в Музее Победы прошли торжественные мероприятия. Специально к памятной дате в музее состоялось открытие Мемориальной стены Героев СВО. Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

В церемонии открытия приняли участие Герои России Рустам Сайфуллин, Иван Додосов, Артур Орлов, Виталий Антонов, Степан Белов, Энвер Набиев, советник Главы ДНР Ян Гагин, вдовы Героев России, офицеров спецназа Росгвардии Анастасия Потапова и Инесса Концова.

«Спасибо за оказанную честь и доверие находиться в знаковый день в этом знаковом месте. Сегодня мы открываем почетную стену с фамилиями наших боевых братьев. Часть ребят уже нет с нами, но человек живет, пока жива о нем память. Но мы еще повоюем, мы еще в строю, невзирая на наши ранения и потери», – обратился к гостям мероприятия Герой России Рустам Сайфуллин.

Мемориальная стена Героев СВО дополнила масштабный выставочный проект «Zаветам Vерны», посвященный участникам специальной военной операции. Эту выставку за год работы посмотрели уже почти миллион человек.

На стене в Музее Победы увековечены имена участников СВО, получивших звания Героев Российской Федерации, так же, как имена всех Героев Советского Союза и России, удостоенных этих званий за подвиги в годы Великой Отечественной войны.

«Для меня большая честь видеть свою фамилию здесь, на стене самого главного музея страны, рядом с именами и фамилиями тех, кто принес Победу в Великой Отечественной войне!», – поделился офицер спецназа Росгвардии, Герой России Алексей Мищенко.

Последние обновления: