Информационный Центр Правительства Москвы
12 июня 2024, среда, 18:49
Новости

Материалы акции «Стена памяти» пополнят проект «Лица Победы»

Материалы акции «Стена памяти» пополнят проект «Лица Победы»
фото: victorymuseum.ru

Материалы, собранные в рамках акции «Стена памяти», которую проведет всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», пополнят всенародный исторический проект «Лица Победы». Этот масштабный проект Музея Победы, который призван сохранить память обо всем военном поколении. Об этом сообщила пресс-служба Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

«Мы очень рады, что эта акция, организованная в преддверии 9 Мая, завершится передачей на вечное хранение в Музей Победы всех сведений, которые собрали участники о своих родных - ветеранах войны и тружениках тыла. Несомненно, это будет важным шагом в пополнении нашей уникальной базы и в сохранении исторической памяти о вкладе всего советского народа в разгром нацизма. Поэтому мы окажем «Волонтерам Победы» всю необходимую методологическую помощь, чтобы все семейные истории жителей нашей страны заняли свое место в проекте «Лица Победы», - рассказали в Музее Победы.

В рамках акции, которую проведут «Волонтеры Победы» все желающие смогут принести и разместить на специальных площадках портреты своих родственников - ветеранов Великой Отечественной войны. Центральные точки проведения акции будут указаны на сайте волонтерыпобеды.рф. Организаторы приглашают присоединиться к акции образовательные организации, школы, вузы, ссузы, предприятия, культурные учреждения и разместить у себя на территории такие стены памяти.

«После проведения акции наши добровольцы отсканируют эти фотографии и загрузят в проект Музея Победы, который называется «Лица Победы». Ваш герой останется в памяти», - подчеркнула председатель центрального штаба движения «Волонтеры Победы», депутат Госдумы Ольга Занко.

Информацию обо всех героях и их фотографии можно будет увидеть не только на сайте проекта, но и в мультимедийном зале «Лица Победы» в Музее Победы на Поклонной горе.

Последние обновления: