Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 12:14
Новости

Маршрутами городского наземного транспорта до станций БКЛ метро пользуются 1,5 млн человек в будний день

Маршрутами городского наземного транспорта до станций БКЛ метро пользуются 1,5 млн человек в будний день
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

По рабочим дням маршрутами городского наземного транспорта до 31 станции Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена пользуются более 1,5 млн пассажиров. Об этом 6 апреля Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы обеспечиваем горожан удобным доступом к станциям метро, чтобы как можно больше пассажиров пользовались городским транспортом. 1 марта полностью заработала БКЛ - один из крупнейших в мире проектов в метростроении, который улучшил транспортную ситуацию во всей столице. Сегодня до 31 станции БКЛ можно доехать на почти 260 маршрутах автобусов, трамваев и электробусов. В среднем по рабочим дням они перевозят более 1,5 млн пассажиров. Мы продолжим развитие маршрутной сети, чтобы поездки до метро были еще быстрее и комфортнее», - цитирует пресс-служба заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Также в Дептрансе пояснили, что к станциям БКЛ метро организован 31 маршрут электробусов и 13 трамвайных. Наиболее востребованными маршрутами до БКЛ метро являются трамваи №46 и 37, автобусы и электробусы №м1, е30 и м16. При этом больше всего станций БКЛ метро находится на маршруте автобуса №с163: «Варшавская», «Каховская», «Воронцовская», «Новаторская» и «Проспект Вернадского», а больше всего маршрутов наземного транспорта следует до станции «Текстильщики» - 23.

Последние обновления: