Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 08:55
Новости

Лёвкин: За первый квартал специалисты ответили на 15,8 тыс. вопросов о программе реновации

Лёвкин: За первый квартал специалисты ответили на 15,8 тыс. вопросов о программе реновации
фото: mos.ru

Специалисты Департамента градостроительной политики, Единого контактного центра Стройкомплекса Москвы и Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации за первый квартал 2023 года приняли и обработали 15 800 обращений от жителей столицы, связанных с реализацией программы реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин уточнил, что Общественный штаб обеспечивает взаимодействие жителей с органами исполнительной власти города Москвы и организациями, принимающими участие в реализации программы реновации, а также консультирует участников программы по интересующим их вопросам. Это наиболее востребованный канал связи с жителями.

«Жителей столицы интересовала информация, связанная с подбором и освоением «стартовых» площадок, с этапами и сроками переселения. Также граждане спрашивали о способах улучшения своих жилищных условий и докупке квадратных метров в рамках программы реновации», – рассказал Сергей Лёвкин.

В свою очередь, председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, член Общественной палаты города Москвы Валерий Теличенко отметил, что штаб не только принимает обращения граждан, но и оказывает содействие гражданам в защите их прав и законных интересов, а также осуществляет общественный контроль.

«За первый квартал текущего года в Общественный штаб поступило более 7000 обращений граждан. Москвичи звонят нам на горячую линию, на нее пришлось подавляющее число обращений – более 6000, присылают вопросы на электронную почту, приходят на приемы. Мы открыты для всех и стараемся дать жителям исчерпывающую информацию о том, как в Москве реализуется программа реновации, где и какие строятся дома, что нужно знать о переезде по реновации и как к нему подготовиться, об особенностях докупки квадратных метров, правах и обязанностях участников программы», – рассказал Валерий Теличенко.

Последние обновления: