Главная  /   Новости  /   Лучшие проекты в здравоохранении названы на ассамблее «Здоровая Москва»
25 февраля 2020, вторник, 01:58

Новости

17 января 2020 Лучшие проекты в здравоохранении названы на ассамблее «Здоровая Москва»

Лучшие проекты в здравоохранении названы на ассамблее «Здоровая Москва»

На ассамблее "Здоровая Москва" прошло награждение лучших проектов в сфере здравоохранения. Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства столицы.

В конкурсе приняли участие 64 проекта от 32 медицинских учреждений столицы. Актуальность представленных работ, в частности, определялась по таким параметрам, как оптимизация процессов, решение поставленных задач и социальная значимость.

В номинации «Лучший проект» победила городская поликлиника № 210. Разработка ее сотрудников позволила значительно сократить время ожидания при ультразвуковых исследованиях.

Второе место занял Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского за разработку и пилотное внедрение автоматизированной информационно-аналитической системы «Виртуальные счета клинических подразделений» на базе Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

Третье место — у городской клинической больницы № 51. Специалисты начали использовать в отделении гнойной хирургии гидрохирургические скальпели Versajet II.

Специальный приз в номинации «Лучший проект» получил Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой.  Спциалисты клиники разработали и апробировали программу, которая с помощью создания комфортной поддерживающей среды помогает детям и подросткам с психическими нарушениями социализироваться и адаптироваться в обществе.

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович