Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 04:17
Новости

Ликсутов: Мы уделяем особое внимание безопасности детей на транспорте

Ликсутов: Мы уделяем особое внимание безопасности детей на транспорте
фото: mos.ru/dt

Дептранс Москвы создает безопасные и комфортные условия для всех пассажиров, но особое внимание уделяет детям. Об этом в Международный день пропавших детей напомнили в официальном Telegram-канале Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Все станции метро оборудованы камерами видеонаблюдения, везде работает система видеоаналитики «Сфера». Кроме этого, с 2021 года у нас действует проект «Потерялся? Не уходи!», плакаты которого размещены на всех станциях метро и МЦК. Благодаря этим мерам в метро нашли 303 пропавших ребенка. Мы уделяем особое внимание безопасности маленьких пассажиров в транспорте, что соответствует задаче мэра Москвы Сергея Собянина», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В 2021 году совместно с Фондом «Поиск пропавших детей» стартовал проект «Потерялся? Не уходи!». На всех станциях метро и МЦК разместили плакаты с персонажами мультфильмов. Если ребенок стоит рядом с такой наклейкой, это сигнал о помощи для сотрудников полиции и дежурного по станции. Благодаря этому помогли 34 детям.

Последние обновления: