Главная  /   Новости  /   «Крымскую весну» поддержат более 300 московских ресторанов, баров и кафе
14 октября 2019, понедельник, 20:49

Новости

13 мартa 2019 «Крымскую весну» поддержат более 300 московских ресторанов, баров и кафе

«Крымскую весну» поддержат более 300 московских ресторанов, баров и кафе

Городской фестиваль «Крымская весна», что стартует 16 марта, выйдет далеко за пределы уличных площадок.  Поддержать «весну» тематическим меню решили более 300 московских ресторанов, баров и кафе: в дни фестиваля они предложат посетителям оригинальные блюда, приготовленные на основе крымских продуктов или по рецептам народов Крыма. От вкусного и качественного стритфуда, до настоящих гастрономических изысков: чтобы попробовать все предложенные вкусности трех дней фестиваля точно не хватит. Хорошие новости! В некоторых ресторанах-участниках особое крымское меню введут еще до начала фестиваля - или оставят и после его окончания. Об этом сообщил Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Куда заглянуть в первую очередь? Зависит только от гастрономических предпочтений гостей фестиваля.

Например, в сети ресторанов «Грабли» гостей порадуют блюдами из крымской рыбы. В ГУМе можно будет попробовать знаменитые крымские чебуреки, айран и хошаф (компот из сухофруктов). Аппетитные чебуреки, а также беляши можно будет приобрести и в ресторане «Булошная». А в рестораны «Чайхона ?1» и «Чехов» стоит заглянуть за вкуснейшим пловом!

Ресторан «Большой» удивит необычными супами: к примеру, здесь можно будет отведать рыбную солянку из трех видов рыбы, солянку мясную с телячьим языком, домашний рассольник с уткой. На закуску здесь выбираем свежие крымские устрицы или мидии, тушеные в белом вине. На горячее - барабульку и ставриду в кукурузной панировке или сочный люля-кебаб из баранины. А на десерт можно взять аппетитные вареники, сырники или ватрушки.

В ресторане «Мясо&рыба» начиная с 15 марта объявят месяц крымской рыбы! Здесь можно будет попробовать рапанов, запечённых в сливках под сырной корочкой, стейк из азовского калкана, черноморскую ставридку фри, хрустящую барабульку и золотистого луфаря, прямо со сковородки.

В ресторанах «Гинза» гостям предложат плов, черноморские мидии, шашлык из рапана, кебаб по-татарски, чай из крымских трав с вареньем. В ресторане «Абрамовъ» - пробуем необычные вареники с черноморской барабулькой. В винных барах Wine and Dine с 11 по 25 марта в меню включили крымские мидии и устрицы, сочные томаты со сладким ялтинским луком, черноморская барабулька в кляре и жареные язычки ягнят.

Особое меню в рамках «Крымской весны» гостям предложат также в ресторанах Novikov Group, ресторанном Доме А.К. Деллоса, в «Кофемании», «Одессе-Маме», White Rabbit Family, Perelman People, Bosco Cafe, «Торро Гриль», в ресторанах «Ёрш», «Никита», «Пироги, Вино и Гусь», «Комета», «Армения», «Годуновъ», барах Blush Wine Bar и Drinx Wine Shop&Bar, винотеке «Новое Русское Вино» и на фуд-корте Даниловского рынка.

фото: festmoscow.ru