Красная икра свежего вылова появилась на рынке «Москва — на волне»
На рыбном рынке «Москва — на волне» появилась свежая икра горбуши, нерки, кеты. В скором времени здесь можно будет приобрести и икру кижуча. Об этом сообщила пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы.
Как отметили в пресс-службе, лето — сезон для этого продукта, так как рыба семейства лососевых идет на нерест. Вылов, или путина, ведется у берегов Камчатки, Хабаровска и Курильских островов.
Из рыбы добывают икру, которую засаливают и упаковывают в специальные куботейнеры. Их вместимость составляет от 11 до 25 килограммов икры. От момента погрузки в самолет до фасовки на прилавках поддерживается оптимальная температура хранения — в среднем минус пять градусов.
Вся икра рыбного рынка «Москва — на волне» слабосоленая, что позволяет сохранить ее вкусовые качества.
- Сезон сала начался на московских ярмарках
- Собянин: Новые турникеты повысят пропускную способность станций метро на 40%
- Согласован проект дома по реновации в Рязанском районе
- Собянин: Подарки в новые регионы можно передать на площадках «Зимы в Москве»
- Спортивные игры для москвичей с ОВЗ проведут в новогодние праздники