Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 10:25
Новости

Космонавт Юрчихин назвал акцию «Сад памяти» важной для молодежи

Космонавт Юрчихин назвал акцию «Сад памяти» важной для молодежи
фото: садпамяти2024.рф

Акция «Сад памяти» является важной для передачи молодежи памяти о прошлом. Об этом заявил президент Центра «Космонавтика и авиация» Федор Юрчихин. 

«Для меня это не первое участие в этой акции. Такую же акцию проводили и в Луганской республике. Приходить на нее важно с детьми, как и я сегодня пришел с сыном. Мы сажаем деревья в память о наших предках для наших детей. Поэтому дети должны участвовать в этом тоже», — сказал Федор Юрчихин.

Международная акция «Сад памяти» проводится по инициативе АНО «Сад памяти», всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы, при участии Минприроды России и Федерального агентства лесного хозяйства. Реализуется в поддержку национального проекта «Экология». 

Главная цель масштабной эколого-патриотической акции – высадка 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Символизм акции – появление зеленых памятников в честь героев – решает также задачи сохранения и восстановления лесного фонда, и позволяет участникам акции снижать свой углеродный след.

Последние обновления: