Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 15:51
Новости

Корюшку, омуля и сахалинскую рыбу-лапшу представят на рынке фестиваля «Рыбная неделя» в Москве

Корюшку, омуля и сахалинскую рыбу-лапшу представят на рынке фестиваля «Рыбная неделя» в Москве
фото: РИА Новости/Максим Блинов

Рыбный рынок работает на переходе от площади Революции к Манежной площади в дни фестиваля «Рыбная неделя» в Москве, здесь представлен широкий ассортимент продукции от проверенных поставщиков рыбы и морепродуктов со всей России. Об этом 27 мая сообщается на официальном сайте мэра и Правительства столицы.

«Большой Рыбный рынок в самом центре столицы в дни фестиваля «Рыбная неделя» открывает свои двери уже в пятый раз. Нам очень приятно, что москвичи уже стали нашими постоянными покупателями и приезжают сюда регулярно. Мы изучаем их запросы и из года в год стараемся делать наш ассортимент разнообразнее, привозить на прилавки лучшую продукцию, которая понравится всем, кто побывает на нашей площадке на переходе от площади Революции к Манежной площади», - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО «Ла Маре» Евгения Шульгина.

Отмечается что в 2023 году всю площадь Рыбного рынка, а это 800 кв. м, для удобства покупателей разделили на пять секций. В первой представлены охлажденная рыба (треска, корюшка, щука, черноморская камбала, чавыча и другая), во второй - замороженная продукция (камбала, окунь, пикша, широкий ассортимент стейков и филе). Третья зона позволяет выбрать копчености (муксун, треска, скумбрия, лещ, корюшка, зубатка). В отдельных секциях продают разные виды сельди, а также живого и варено-мороженого камчатского краба, гребешки, морских ежей, мидии и другие деликатесы.

В дни фестиваля у москвичей пользуются популярностью охлажденные филе трески и щуки, дальневосточная и питерская корюшка, морская камбала и крылья ската. Среди копчений лидирует зубатка горячего копчения и корюшка холодного, ломтики нерки и филе каспийской кефали, сугудай из омуля или муксуна. В секции заморозки покупатели выбирают спинки трески, стейки нерки, чавычи и палтуса, черноморскую камбалу и рыбу-лапшу. Привлекают покупателей живые крабы и крабовая продукция. Также многие выбирают олюторскую сельдь.

Как указывается в материале, Рыбный рынок работает до 4 июня включительно в будние дни с 11:00 до 21:00, в выходные - с 10:00 до 21:00.

Последние обновления: