Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 16:43
Новости

Концерн «КРОСТ» построит «клуб друзей» в Wellton park

Концерн «КРОСТ» построит «клуб друзей» в Wellton park
фото: stroi.mos.ru

Клуб друзей Wellton Club появится на пересечении улицы Народного ополчения и проспекта маршала Жукова, на территории 75 квартала (Wellton park) в Хорошево-Мневниках. Это двухэтажное здание общей площадью около 1200 квадратных метров для размещения объектов инфраструктуры квартала: ресторанов, кафе, проката спортивного инвентаря и так далее. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Клуб друзей — это совершенно новый формат коммерческой недвижимости, яркий архитектурный акцент и важная составляющая нашего проекта в формате полифункционального 15-минутного вертикально-горизонтального города, — рассказывает первый заместитель генерального директора концерна «КРОСТ» Марина Любельская, — это небольшое по объему здание, находящееся в пешей доступности от каждого дома нашего квартала, которое по факту будет выполнять функцию комьюнити-центра. Здесь разместятся бизнесы, которые дополнят богатую палитру инфраструктуры нашего квартала».

Иллюстрация: stroi.mos.ru

В этому году концерн «КРОСТ» завершает свой грандиозный проект — реконструкцию 75-го квартала (Wellton Park) в Хорошево-Мневниках, который является первым полностью реконструированным кварталом в Москве. На площади 38 гектаров снесено 37 ветхих пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, построено 17 жилых зданий, образовательный кластер со школами, детским садом, множество объектов коммерческой инфраструктуры, каскад садово-парковых ансамблей со спортивной инфраструктурой (футбольное поле, каток), новая улично-дорожная сеть. Также частью квартала является медицинский кластер с 67 больницей и самым большим в Европе перинатальным центром. Вся территория квартала расположена на гигантском паркинге, который позволил создать первый в России «двор без машин». С тех пор эта концепция стала стандартом жилой застройки в нашей стране.

«За эти годы в квартале создана не только новая жилая среда, здесь выросло уже не одно поколение граждан нашей страны, — подчеркивает Марина Любельская,  мы видим, как в этом квартале меняется уклад жизни людей, сколько времени наши жители и их дети проводят во дворе, занимаясь спортом и общаясь. Частью нового уклада жизни является атмосфера добрососедства, это настоящий клуб единомышленников со схожими ценностями, взглядами на жизнь. Наши жители знают друг друга, а также имеют очень хорошие, теплые взаимоотношения с теми бизнесами, которые работают на территории квартала».

 Комьюнити-центр, или Клуб друзей квартала, будет построен в стиле бионической архитектуры и гармонировать с фасадом и подиумом белоснежных небоскребов Wellton Towers. Объект будет состоять из двух объемов, выполненных в форме арок с отсылкой к арочной архитектуре Древнего Рима — к акведукам и галереям, выполненных в стиле современной бионики. 

С появлением этого объекта на территории квартала окончательно сформируется рекреационное городское пространство для социального взаимодействия жителей, которое уже включает в себя Арт-аллею вдоль небоскребов Wellton Towers, ледовый каток и квартальную гостиную, а также sky-парк. 

 После завершения строительства в здании Wellton Club могут открыться ресторан и кафе, СПА-центр и центр косметологии, а также пункты аренды спортивного инвентаря и другие объекты инфраструктуры, которые сделают жизнь жителей квартала Wellton Park еще более комфортней.

Перед Wellton Club будет оборудована автопарковка на 20 машиномест.

В настоящее время строители произвели работы по подготовке строительной площадки и приступили к разработке котлована.

Последние обновления: