Главная  /   Новости  /   Компании ОЭЗ «Технополис Москва» к 2022 году зарегистрировали более 80 компьютерных программ
28 июня 2022, вторник, 13:11

Новости

10 февраля 2022 Компании ОЭЗ «Технополис Москва» к 2022 году зарегистрировали более 80 компьютерных программ

Компании ОЭЗ «Технополис Москва» к 2022 году зарегистрировали более 80 компьютерных программ

Более 80 программ для компьютерных устройств запатентовали резиденты за время своей деятельности в особой экономической зоне «Технополис Москва». Об этом сообщил ее генеральный директор Геннадий Дёгтев.

 «Цифровизация делает программные продукты все более востребованными на рынке, а компании с собственными изобретениями имеют явное преимущество перед конкурентами. В ОЭЗ работают полтора десятка компаний-резидентов, специализирующихся на информационных технологиях, разработке компьютерных программ. За время работы они запатентовали свыше 80 программ для компьютерных устройств. А за первые три квартала 2021 года объем их выручки превысил 4,7 миллиарда рублей, что на 8 процентов больше, чем годом ранее», – рассказал Геннадий Дегтев.

Программные продукты резидентов ОЭЗ востребованы в таких областях как электроника, промышленные и медицинские технологии, хранение данных, информационная безопасность, образование.

Среди резидентов, имеющих патенты на ПО, «НИИМЭ», «ЗИТЦ», «Концерн Гудвин», НТЦ «ХайТэк», «Диагностика-М», «Яго» и многие другие. Защита интеллектуальной собственности и вопросы патентования являются актуальными для современных компаний. Именно эти темы открыли встречи Резидент-клуба ОЭЗ Москвы в 2022 году.

Эксперты и резиденты обсудили патентную политику инновационных компаний и обозначили эффективные сценарии использования прав на интеллектуальную собственность в конкурентной борьбе. Среди них, например, стимулирование сбыта с использованием патента в стратегии продаж.

Встречи Резидент-клуба ОЭЗ «Технополис Москва» проходят каждую среду в Конгресс-центре площадки «Печатники». Темы охватывают широкий спектр вопросов – от организации производственного процесса до изменений законодательства.

фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова