Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 13:32
Новости

Коммунальщики Москвы приступили к подготовке города к очередному осеннее – зимнему периоду

Коммунальщики Москвы приступили к подготовке города к очередному осеннее – зимнему периоду
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Коммунальщики Москвы на сегодняшний момент приступили к подготовке города к очередному осеннее – зимнему периоду. Об этом 18 апреля на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Коммунальщики на сегодняшний момент приступили к подготовке города к очередному осеннее – зимнему периоду. Нам предстоит подготовить примерно 14 ТЭЦ, около 140 квартальных, районных котельных. Необходимо подготовить более 16 тысяч километров тепломагистралей, примерно 12 тысяч километров водопровода,  чуть меньше канализации, 7 тысяч систем газопровода, 107 тысяч километров кабельных и воздушных линий электропередач», - рассказал Петр Бирюков.

Он подчеркнул, что работа уже начата, есть график, определили цели и задачи, чтобы к 1 сентября вся система потребления тепловой и электрической энергии, потребления воды была готова к работе в осенне-зимний период.

«Если в прошлом году мы тепло запустили 25 сентября, то в этом году мы будем готовы к этой же дате. Все зависит от того, насколько будут низкие температуры в тот или иной период», - заключил заместитель мэра.

Последние обновления: