Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 15:16
Новости

Количество выданных в РФ потребительских кредитов сократилось в апреле на 4,3%

Количество выданных в РФ потребительских кредитов сократилось в апреле на 4,3%
фото: РИА Новости/Илья Питалев

В апреле 2024 года в России было выдано 3,36 миллиона потребительских кредитов. Это на 4,3% меньше, чем в марте. Об этом сообщила пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«По данным трех тысяч кредиторов, передающих сведения в НБКИ, количество выданных потребительских кредитов в апреле 2024 года составило 3,36 миллиона единиц, сократившись по сравнению с предыдущим месяцем на 4,3% (в марте 2024 года — 3,51 миллиона единиц)», — говорится в сообщении.

В отчетном месяце наибольшее количество потребительских кредитов было выдано в Москве — 162,2 тысячи единиц, в Московской области — 151,9 тысячи единиц, в Краснодарском крае — 132,1 тысячи единиц, в Свердловской области — 110,6 тысячи единиц и в Республике Башкортостан — 107,3 тысячи единиц.

Как сообщается, наибольшее снижение количества выданных потребительских кредитов в апреле по сравнению с мартом среди 30 регионов-лидеров в этом сегменте розничного кредитования было зафиксировано в Забайкальском крае (-7%), Оренбургской (-6,5%) и Ростовской (-6,2%) областях, Краснодарском крае (-5,2%) и Московской области (-5,2%). В Москве и Санкт-Петербурге этот показатель за месяц снизился на 3,1%.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, жесткая денежно-кредитная политика постепенно «охлаждает» рынок необеспеченного кредитования.

«Вместе с тем, возросшие доходы населения позволяют поддерживать кредитную и потребительскую активность на достаточно высоком уровне. В этой связи стоит отметить, что банки предоставляют потребкредиты прежде всего тем заемщикам, персональный кредитный рейтинг (ПКР) которых соответствует приемлемым значениям», — заключил Алексей Волков.

Последние обновления: