Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 17:59
Новости

Количество оленей в «Лосином острове» за 50 лет увеличилось в 15 раз

Количество оленей в «Лосином острове» за 50 лет увеличилось в 15 раз
фото: РИА Новости/Светлана Шевченко

Первые олени появились в «Лосином острове» около 50 лет назад, с тех пор их количество существенно возросло. Об этом 19 апреля сообщили Агентству городских новостей «Москве» в пресс-службе парка.

«Дальневосточные пятнистые олени были завезены в качестве эксперимента на территорию «Лосиного острова» около 50 лет назад. Стадо прижилось и разрослось. Тогда привезли около 15 особей. Как показал зимний маршрутный учет 2022-2023 годов сейчас насчитывается около 220 оленей», - рассказали агентству.

В пресс-службе добавили, что в парке как раз завершился очередной этап научно-исследовательской работы по изучению популяции пятнистых оленей. По сравнению с прошлым годом стало на 40 особей больше.

«За последние 10 лет популяция постепенно увеличивается, наблюдается естественный прирост населения пятнистого оленя на уровне 14-18%. С целью поддержания популяции пятнистых оленей национальный парк проводит биотехнические мероприятия: устройство кормушек для сена, солонцов в которые раскладывается подкормка (зерно, овес, кукуруза), в том числе минеральная», - добавили в парке.

Последние обновления: