Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:42
Новости

Количество незаконных построек в Отрадном снизилось в 1,6 раза

Количество незаконных построек в Отрадном снизилось в 1,6 раза
фото: ИЦПМ

В районе Отрадное ликвидировали более пяти тысяч квадратных метров незаконных построек с января по май 2024 года. Об освобождении общегородского пространства от самостроя на территории района рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Незаконные постройки искажают облик города и несут в себе риски, связанные с угрозой жизни и здоровью горожан, поэтому контрольное ведомство призвано обеспечить системную работу по выявлению и пресечению самостроя во всех районах Москвы.

«С начала года в Отрадном инспекторы выявили 18 незаконных строений площадью 6543,5 квадратного метра. Приняты меры и уже проведены работы по демонтажу 14 нелегальных построек, ликвидировано более пяти тысяч квадратных метров самостроя», — сказал Иван Бобров.

Глава контрольного ведомства отметил, что благодаря профилактике правонарушений, информационно-разъяснительной работе по вопросам использования объектов недвижимости, количество незаконных построек в районе Отрадное снизилось в 1,6 раза. За аналогичный период прошлого года инспекторы зафиксировали 30 самостроев, а с января по май текущего года — только 18 нелегальных объектов.

«Сегодня наша основная задача — информационно-правовая поддержка бизнеса, формирование единого понимания требований земельно-имущественного законодательства и повышение уровня правовой грамотности при эксплуатации объектов недвижимости. Все эти комплексные меры способствуют недопущению правонарушений и позволяют минимизировать случаи возведения самовольных построек», — подчеркнул Иван Бобров.

Также в ведомстве добавили, что в целях недопущения правонарушений собственники и пользователи объектов недвижимости могут проверить себя на наличие рисков нарушения обязательных требований, а также получить консультации контролеров в имущественно-земельной сфере через сервис «Открытый контроль».

Последние обновления: