Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 15:49
Новости

«Киношоурум» определил жюри, которое выберет лучшие образы для героев будущих сериалов

«Киношоурум» определил жюри, которое выберет лучшие образы для героев будущих сериалов
фото: moscowfashion.ru

Проект «Киношоурум», созданный Агентством креативных индустрий (АКИ) для интеграции работ талантливых российских дизайнеров в отечественный кинематограф, объявил состав Экспертного совета. В него вошли дизайнер Игорь Чапурин, стилист Марианна Елисеева, основатель Международной школы этикета Марии Буше, генеральный директор АКИ Гюльнара Агамова, генеральный продюсер онлайн-кинотеатра Okko Гавриил Гордеев, руководитель направления детского и юношеского кино Okko Светлана Сонина, создатель бренда ZNWR Максим Ганисевский, и другие. Об этом сообщили в пресс-службе АКИ.

Экспертам предстоит оценить зарегистрированные в конкурсе заявки и выбрать лучшие. Подать заявку на участие российские дизайнеры и бренды могут до 31 мая.

Члены Экспертного совета будут оценивать работы претендентов — эскизы образов для героев сериалов — по таким критериям, как четко сформулированная философия и идентичность, соответствие эскизов художественной концепции, стилю и времени действия сериалов, усиление индивидуальности героев, коммерческий потенциал будущих изделий и другим.

«Мы рады, что нам удалось собрать в Экспертном совете "Киношоурума" ведущих дизайнеров, стилистов, специалистов из сферы кинопроизводства, профессионалов по этикету. Им предстоит проделать серьезную работу, оценивая заявки претендентов, выбрать самых достойных участников для нашего конкурса, чьи костюмы для персонажей получат шанс завоевать сердца зрителей. Коллекции победителей будут использоваться в фильмах и сериалах, что даст возможность брендам выйти на широкую аудиторию, а после премьеры — появятся в столичных шоурумах и торговых центрах, где ее смогут приобрести жители и гости столицы», — отметила генеральный директор АКИ Гюльнара Агамова.

Фото: moscowfashion.ru


«Этот проект — прекрасная возможность для молодых дизайнеров и брендов заявить о себе, найти своего зрителя, а в дальнейшем — и покупателя среди аудитории российских сериалов. Увидеть свою одежду на любимом герое — это лучшая реклама. Прекрасно, что у наших талантливых представителей индустрии моды есть возможность бесплатно воспользоваться таким эффективным инструментом для продвижения. Это также будет способствовать дальнейшему развитию креативных индустрий в Москве», — подчеркнул дизайнер Игорь Чапурин, который стал одним из экспертов «Киношоурума».

«Для нас очень важно поддерживать российскую идентичность, которая продвигается, в том числе через визуальные образы. Именно поэтому мы интегрируем российских дизайнеров и бренды в наши сериалы. Тем самым мы сохраняем наш культурный код, находящий отзыв в сердцах современных зрителей», — сказала руководитель направления детского и юношеского кино онлайн-кинотеатра Okko Светлана Сонина.

В июле 40 брендов, получивших наибольшее количество баллов по итогам голосования Экспертного совета, выйдут в практический этап и будут работать непосредственно с кинокомпаниями над образами персонажей будущих сериалов.

В сентябре будут объявлены не менее 10 победителей первого конкурсного отбора проекта «Киношоурум». Предметы одежды брендов-победителей будут использованы во время съемок оригинальных сериалов Okko и будут указаны в титрах, а точки продаж их продукции появятся на сайте проекта. После премьеры сериалов в онлайн-кинотеатре образы окажутся в столичных магазинах и торговых центрах, где их смогут купить все желающие.

Последние обновления: