Информационный Центр Правительства Москвы
01 октября 2023, воскресенье, 08:39
Новости

Кинолог рекомендовал намазывать бесшерстных собак солнцезащитным кремом

Кинолог рекомендовал намазывать бесшерстных собак солнцезащитным кремом
фото: РИА Новости/Алексагдр Гальперин

Солнцезащитный крем летом защитит бесшерстную собаку от солнечного удара или ожога. Об этом 14 июня Агентству городских новостей «Москва» рассказал президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

«Для защиты собак от ультрафиолета в первую очередь переносите прогулки на вторую половину дня или утро, когда солнце не так активно. Собак без шерсти перед выходом на улицу нужно обрабатывать солнцезащитным кремом или использовать специальную одежду», - посоветовал Голубев.

Он отметил, что ультрафиолет может быть также опасен и для собак с шерстью.

«Собаки с другим типом шерсти не требуют особой защиты, однако важно долго не находиться с питомцем под открытым солнцем. Также в жару используйте увлажняющие шампуни и кондиционеры во время купания собаки: это позволит поддерживать здоровый вид шерсти, не позволяя ей пересыхать и сбиваться в колтуны», - подчеркнул кинолог.

Воздействие ультрафиолета может привести к выгоранию шерсти и проблемам с кожей питомца, добавил он.

«Используйте для ухода весь арсенал косметических средств: шампуни, кондиционеры, маски и увлажнители. Они помогут предотвратить процесс разрушения пигмента, не дав ему перецвести в ржавый оттенок», - пояснил Голубев.

Кинолог также подчеркнул, что в жаркую погоду защиты требуют лапы питомца из-за повышенной вероятности получить ожоги от горячего асфальта.

Последние обновления: