Главная  /   Новости  /   Храм священномученика Ермогена в Зюзине планируется сдать в эксплуатацию в конце 2021 года
28 октября 2020, среда, 11:41

Новости

23 сентября 2020 Храм священномученика Ермогена в Зюзине планируется сдать в эксплуатацию в конце 2021 года

Храм священномученика Ермогена в Зюзине планируется сдать в эксплуатацию в конце 2021 года

До конца 2020 года общестроительные работы на площадке строящегося храма священномученика Ермогена на Симферопольском бульваре  в Зюзине будут завершены. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

«В оставшееся до конца года время строители намерены завершить кровельные работы и закрыть контур строящегося храма, а также приступить к внутренним и отделочным работам. Сдача храма в эксплуатацию предполагается в конце 2021 года», - отметил Сергей Лёвкин.

В свою очередь депутат Госдумы, главный куратор Программы строительства православных храмов, советник Мэра Москвы Владимир Ресин, отметил, что весной следующего года  храм увенчают купола и кресты, а до этого срока кровля будет покрыта медью.

«Храм возводится в рамках Программы по строительству православных храмов в Москве, исключительно на добровольные пожертвования прихожан. Какой-то крупной компании-благотворителя тут нет», - пояснил он.

Сейчас представители прихода занимается проектом будущих чугунных полов в храме. Специалисты изучают опыт создания подобных покрытий на примере соборов в Донском и Новоспасском монастырях, а также в главном храме Вооруженных сил России в парке Патриот.

«Это будет первый храм в нашей Программе, где полы будут из чугунной плитки, изготовленной по всем церковным старорусским канонам с применением самых современных технических разработок», - пояснил Владимир Ресин

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

фото: РИА Новости/Кирилл Брага