Главная  /   Новости  /   Казахстан входит в Топ-30 стран мира по рейтингу Doing Business Всемирного Банка
20 мая 2019, понедельник, 02:06

Новости

24 апреля 2019 Казахстан входит в Топ-30 стран мира по рейтингу Doing Business Всемирного Банка

Казахстан входит в Топ-30 стран мира по рейтингу Doing Business Всемирного Банка

Республика Казахстан входит в Топ-30 стран мира, занимая 28 место по рейтингу Doing Business Всемирного Банка. Об этом 24 апреля в рамках «делового завтрака» «Казахстан: возможности для локализации производства, развитие экспорта в рамках ЕАЭС и партнерство с московским бизнесом» сообщил глава компании «AdvantageKazakhstan» Дмитрий Родин.

«Республика Казахстан входит в Топ-30 стран мира, занимая 28 место по рейтингу Doing Business Всемирного Банка. Занимает первое место в рейтинге Doing Business Всемирного Банка по показателю «Защита миноритарных инвесторов», - сказал Дмитрий Родин.

Он также отметил, что Посольство и Торговое Представительство Республики Казахстан в Российской Федерации последовательно поддерживают сотрудничество между государственными и частными компаниями Казахстана и России, способствуют открытому диалогу руководителей бизнеса и представителей государства, ориентированных на рост промышленного производства, развитие экспорта и создание совместных предприятий на территории Казахстана.

Из материалов, подготовленных к мероприятию, следует что компания «AdvantageKazakhstan» сопровождает в Казахстане бизнес иностранных компаний на всех этапах: от предоставления обзоров рынка до осуществления доверительного управления производством – например, окончательной сборкой поставляемого оборудования.

фото: РИА Новости/Илья Питалев