Главная  /   Новости  /   Казахстан ежегодно привлекает более $20 млрд иностранных инвестиций
20 мая 2019, понедельник, 01:53

Новости

24 апреля 2019 Казахстан ежегодно привлекает более $20 млрд иностранных инвестиций

Казахстан ежегодно привлекает более $20 млрд  иностранных инвестиций

Развитие экономической интеграции в рамках Евразийского экономического союза позитивно сказывается на экономическом развитии стран-членов, обеспечивает рост товарооборота внутри ЕАЭС, открывает возможности для взаимных инвестиций и промышленной кооперации. Об этом 24 апреля в своем приветственном слове, открывая «деловой завтрак» «Казахстан: возможности для локализации производства, развитие экспорта в рамках ЕАЭС и партнерство с московским бизнесом», сообщил президент Московской Торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

Он также отметил, что при этом каждое государство ЕАЭС имеет свои особенности в инвестиционном законодательстве, в системах преференций и стимулирующих мер для промышленных инвестиций, в том, что называется правилами ведения бизнеса.

«Сегодня мы хотим поделиться своим опытом инвестиций и промышленной кооперации в Казахстане, спецификой инвестиционного климата в этой стране – участнице ЕАЭС», - сказал Владимир Платонов.

  В свою очередь глава компании «AdvantageKazakhstan» Дмитрий Родин рассказал, что Казахстан ежегодно привлекает более $20 млрд  иностранных инвестиций, более $18 млрд из них – российские инвестиции.

«Более $10 млрд инвестируется – в добывающую промышленность, более $3 млрд – в обрабатывающие производства», - подчеркнул Дмитрий Родин..

 

фото: РИА Новости/Евгений Биятов