Информационный Центр Правительства Москвы
21 июня 2024, пятница, 23:35
Новости

«Катерина все делает истово»: Актриса Любовь Константинова — о своей героине в пьесе «Гроза. Искушение»

«Катерина все делает истово»: Актриса Любовь Константинова — о своей героине в пьесе «Гроза. Искушение»
фото: ИЦПМ

Актриса Любовь Константинова, исполнившая роль Катерины в пьесе «Гроза. Искушение» в Театре Гоголя поделилась, что рада результатам работы труппы. Об этом она рассказала на пресс-подходе после демонстрации постановки журналистам.

«Очень рада тому, каким получается спектакль. Антон Яковлев дает в нем дышать и быть собой и составлять прекрасный микс из себя как из актрисы и из героини, которая написана Островским. Мы многим похожи, потому что Катерина эмоциональная, у нее подвижная психика. Мы застаем ее в момент абсолютной эмоциональной переполненности. Беда героини в том, что ее энергия не растрачена: нет дела в которое она могла бы приложиться, физически, эмоционально, морально. Она истово все делает: живет, молится, влюбляется, переживает боль, она чрезвычайно ранима. Она проживает эмоции на 100%, и они уже запускают механизм уничтожения Катерины», — сказала Любовь Константинова.

По ее словам, интерпретация пьесы Островского Антоном Яковлевым представляет собой историю вне времени. При этом зритель понимает, что какие-то элементы отражают настоящее время, а какие-то — прошлое.

«Есть такие моменты из прошлого, как, например, невозможность расторгнуть брак, кардинально изменить свою судьбу. Но задается Катерина теми вопросами, которые волнуют всех людей всегда. Наша «Гроза» — не совсем классическая, у нас присутствует на сцене черная барынька, которая представляет собой альтер-эго главной героини, ее совесть, ее худшего врага. У нас есть художественные решения, которых нет в других театрах. На это точно стоит прийти, посмотреть, как герои общаются, как они чувствуют, подумать, есть ли решение, которое спасло бы от трагедии», — подчеркнула актриса.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: