Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 07:59
Новости

Капсульные коллекции, винтаж и выставка уличных художников: фестиваль «Московская весна» стартовал на столичных бульварах

Капсульные коллекции, винтаж и выставка уличных художников: фестиваль «Московская весна» стартовал на столичных бульварах
фото: mos.ru

Любимые москвичами бульвары в дни фестиваля «Московская весна» стали точкой притяжения. На Гоголевском, Никитском и Тверском бульварах до 7 мая посетителей окружает особая атмосфера, которую создает организованный здесь тематический маркет. Винтажные предметы интерьера и одежда российских дизайнеров, акварельные зарисовки и оригинальные украшения, книги с историей и самобытный декор — на все это и многое другое сложно не обратить внимание. Об этом сообщили в пресс-службе «Московских сезонов».

Каждый из трех столичных бульваров, которые в эти дни стали и фестивальными площадками, предлагает совершить небольшое путешествие. Гоголевский бульвар, где любил прогуливаться автор бессмертных «Мертвых душ» и где произошли две важные встречи героини любимого советского фильма «Москва слезам не верит», будет рад видеть поклонников винтажа и антиквариата. На площадке можно рассмотреть и выбрать предметы интерьера, познакомиться с коллекциями монет, остановиться рядом с посудой и книгами, у которых есть своя история. Здесь довольно просто подобрать оригинальные вещи, которые придадут интерьеру шарм.

Никитский бульвар в прежние времена был тем местом, где в поисках вдохновения прогуливался не только Н. В. Гоголь, но и А.С. Пушкин, и П.И. Чайковский. В конце XIX века днем здесь гуляли няни и гувернантки с детьми, а вечерами Никитский бульвар был местом романтических свиданий. Позднее этот живописный уголок в центре Москвы был связан с именами Олега Ефремова и Иннокентия Смоктуновского. Ну а в ближайшие дни всех, кто придет сюда на прогулку, ждет настоящий вернисаж, где будут представлены картины уличных художников. Поэтому, гуляя по Никитскому, легко найти именно ту картину, которая будет создавать особое настроение в вашем доме. 

Третья фестивальная локация — Тверской бульвар, который является не только самым старым, но и самым протяженным на всем Бульварном кольце. Именно на этом бульваре расположен дом, где был устроен частный музыкальный салон, среди гостей которого были Федор Шаляпин, Николай Римский-Корсаков и Михаил Врубель. Примечательно, что здесь же находится и дом, где жила и работала всемирно известная российская и советская женщина — кутюрье Надежда Ламанова. Поэтому не стоит удивляться тому, что на этой площадке представлены капсульные коллекции молодых российских дизайнеров, а также неповторимые украшения, аксессуары и бижутерия на любой вкус и для любых случаев.

Гуляя по трем бульварам в центре Москвы можно не только выбрать подарки себе и друзьям, но и пообедать, поиграть в шашки, шахматы или домино или сделать оригинальные фотографии на память. 

Полную программу фестиваля «Московская весна» можно посмотреть на сайте.

Последние обновления: