Главная  /   Новости  /   Кабины поездов МЦД трижды в день обрабатывают антибактериальными средствами
09 апреля 2020, четверг, 16:27

Новости

26 мартa 2020 Кабины поездов МЦД трижды в день обрабатывают антибактериальными средствами

Кабины поездов МЦД трижды в день обрабатывают антибактериальными средствами

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции на Московских центральных диаметрах усилены меры санитарной обработки электропоездов, включая ежедневную трехразовую дезинфекцию кабин машинистов. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

«Работников локомотивных бригад нельзя перевести на удаленную работу, поэтому приняты все необходимые меры для их защиты от коронавирусной инфекции. В том числе трижды в день в кабинах электропоездов специальными антибактериальными средствами обрабатываются все поверхности, с которыми контактируют машинисты и их помощники. Эти средства не содержат хлора и без запаха», – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

В поездах работают системы обеззараживания воздуха. Несколько раз в день на станциях и в поездах МЦД проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами, рекомендованными Роспотребнадзором.  Все кассиры и контролеры используют средства индивидуальной защиты и регулярно обрабатывают руки антисептиком.

Оплатить проезд на МЦД можно картой «Тройка», которую необходимо валидировать дважды – на входе на станцию и на выходе. Пополнить билет «Кошелек» карты «Тройка» можно, в том числе, через мобильное приложение «Метро Москвы».  Также пассажиры МЦД могут оплатить проезд бесконтактно в кассах или приобрести билет в мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК». В кассах и билетных автоматах компании-перевозчика можно купить билеты или пополнить «Кошелек» карты «Тройка» с помощью банковских карт, а также сервисов Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay.

Пассажиров просят без необходимости не пользоваться общественным транспортом, а при первых симптомах заболевания оставаться дома.

фото: РИА Новости/Александр Кряжев