Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 09:21
Новости

Ирина Апексимова высоко оценила работу единого пункта отбора на контрактную службу

Ирина Апексимова высоко оценила работу единого пункта отбора на контрактную службу
фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Заслуженная артистка Российской Федерации Ирина Апексимова дала высокую оценку организации работы столичного пункта отбора на военную службу по контракту и поддержала тех, кто отправляется на выполнение служебных задач.

«Я даже немного шокирована от того, как здесь все нормально, потрясающе организовано. Здесь нет какой-то безумной толпы. Люди знают, куда они идут, люди спокойно себя чувствуют. И сотрудники знают свое дело», - отметила Ирина Апексимова.

Ирина Апексимова также отметила, что испытывает чувство гордости за своих сограждан, изъявивших желание поступить на контрактную службу.

«Это очень здорово, это очень важно, что все-таки у нас страна Россия - страна мужественных, настоящих мужчин», - сказала Ирина Апексимова.

Напомним, ранее свою оценку организации работы открывшегося 3 апреля единого городского пункта отбора на военную службу по контракту дали телеведущий Владимир Соловьев и заслуженный артист РФ Сергей Векслер.

Напомним также, что поступившие на военную службу по контраку получают государственные выплаты, социальные гарантии и льготы. Военнослужащие, которые поступили на службу в Москве, дополнительно к федеральным выплатам получают городские выплаты и социальную поддержку. Иностранцы, поступившие на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ, могут получить российское гражданство в упрощенном порядке. Условия службы, выплаты и льготы зависят от звания, воинской должности, выслуги лет, места прохождения службы (в зоне СВО и другой) и других факторов.

Последние обновления: