Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 11:47
Новости

Игорь Бускин: В поддержке семьей участников СВО незначительных вопросов не бывает

Игорь Бускин: В поддержке семьей участников СВО незначительных вопросов не бывает
фото: mos.ru

Мелких бытовых вопросов в поддержке семьей участников специальной военной операции (СВО) не бывает, развернутая на уровне города и страны система поддержки позволяет закрыть множество каждодневных забот родителей. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Игорь Бускин.

 «И на уровне страны, и на уровне регионов развернуты меры поддержки семей участников СВО. Принципиальный момент — в этих мерах поддержки никоим образом не игнорируются бытовые вопросы. Чем накормить ребенка, кто присмотрит за ним после уроков, как заплатить в следующем месяце за кружок или секцию — это то, что постоянно в голове у родителей. И когда эту нагрузку несет только мама, а папа защищает интересы нашей страны, нужно помогать по всем направлениям вне зависимости от того, что вопросы эти на первый взгляд мелкие и бытовые, но это не так. Это каждодневные заботы семьи, а, значит, незначительных вопросов тут не бывает», — сказал Игорь Бускин.

Депутат напомнил, что горячим питанием дважды в день обеспечиваются дети участников СВО с 1 по 11 классы.

«Любому родителю важно знать, что его ребенок будет гарантированно накормлен и утром, и днем. Но мы говорим сегодня и не только о маленьких детях, но и о студентах городских колледжей. Ведь даже если ребенку формально исполнилось 18 лет, и он продолжает учебу, то он все еще полностью находится на иждивении родителей», — сказал столичный парламентарий.

Игорь Бускин добавил, что при разработке мер поддержки для семей участников СВО бесплатно предоставляются и другие услуги.

«Дети наших контрактников, мобилизованных, добровольцев могут бесплатно ходить в кружки и спортивные секции, на продленку, в приоритетном порядке они получат место в детском саду или школе ближе к дому, если есть такая необходимость. Семья также может рассчитывать на льготы по оплате коммуналки и другую помощь», — отметил Игорь Бускин.

Депутат напомнил, что для получения всей необходимой семье поддержки, от пособий до психологической помощи, достаточно обратиться в Единый центр поддержки семей участников СВО в Береговом проезде.

«Специалисты центра сориентируют семью, помогут оформить все нужные документы на месте», — заключил депутат МГД.

Последние обновления: