Информационный Центр Правительства Москвы
22 февраля 2024, четверг, 18:28
Новости

Госуслуга по приему документов для ведения плана подземных коммуникаций доступна на mos.ru

Госуслуга по приему документов для ведения плана подземных коммуникаций доступна на mos.ru
фото: mos.ru

Государственная услуга по приемке исполнительной документации для ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве будет предоставляться только в электронном виде на портале mos.ru с 1 декабря. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Такие нововведения сконцентрируют подачу всех документов с помощью одного способа и в целом упростят заявителям работу. До этого, если они хотели подать заявление в бумажном виде, им нужно было предоставлять в Комитет семь экземпляров документации», — отметила Юлиана Княжевская.

По словам Юлианы Княжевской, нововведения также позволят исключить необоснованные отказы в приёме документов, необходимых для предоставления услуги. Электронный вид позволяет сразу оценить соответствие документации требованиям и выявить противоречивые сведения в документах.

Приемка исполнительной документации для ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве — самая востребованная из государственных услуг, предоставляемых Москомархитектурой. По словам Юлианы Княжевской, в этом году за ней обратились более 28 тысячи раз. 

Как отметили в Департаменте информационных технологий, предоставление услуги электронном виде ускоряет непрерывный производственный процесс градостроительных процедур и позволяет столичным застройщикам оперативно получать принятое по заявлению решение. 

Это удобно и экономит время предпринимателей: срок оказания услуги составляет семь рабочих дней, а статус и решение по обращению поступают онлайн в кабинет организации на портале.

Последние обновления: