Главная  /   Новости  /   Гостям Москвы рассказали о правилах миграционного учета на маршруте МЦ1
08 декабря 2021, среда, 10:09

Новости

25 ноября 2021 Гостям Москвы рассказали о правилах миграционного учета на маршруте МЦ1

Гостям Москвы рассказали о правилах миграционного учета на маршруте МЦ1

Мигрантам - пассажирам автобусного маршрута МЦ1, который соединяет станцию метро «Лесопарковая» и ММЦ Сахарово, рассказали о правилах постановки на миграционный учет в Москве. С иностранцами побеседовал специалист по юридическим миграционным вопросам Алексей Филяшин. 

«Миграционный учет – первое, что нужно делать лицу, решившему сменить место жительство, на территории РФ. Иностранные граждане могут быть поставлены на учет только по фактическому проживанию. Срок для этой осуществления этой процедуры довольно короткий, он зависит о того, какое гражданство мигрант имеет. Например, по общему правилу сделать это нужно в течение семи дней. Для граждан Таджикистана этот срок составляет 15 дней, а для людей из стран, которые входят в Евразийский союз, таких как Армения, Кыргызстан, Беларусь – аж 30 дней», - пояснил юрист.

Он пояснил что на учет может поставить компания, которая принимает мигранта, гражданин РФ и даже лицо, которое не обладает российским гражданством, но имеет жилое помещение на праве собственности. Также такое право есть у международных компаний, органов государственной власти и местного самоуправления.

фото: РИА Новости/Кирилл Брага