Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 09:05
Новости

Гостинично-апартаментный комплекс на 450 номеров возведут в Зеленограде

Гостинично-апартаментный комплекс на 450 номеров возведут в Зеленограде
фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Выдано разрешение на строительство 14-этажного гостинично-апартаментного комплекса в Зеленоградском административно округе. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Земельный участок под строительство расположен по адресу: 3-й Западный проезд, владение 17, строения 1, 2, 4, 5, 6.

«Здание планируют построить рядом с площадкой «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис «Москва». Для постояльцев обустроят 450 номеров, общая площадь здания составит около 34 тысячи квадратных метров. Гостям комплекса будет доступна подземная парковка на 91 машино-место, а также ресторан, спа-комплекс и зона коворкинга», – отметил Игорь Войстратенко.

Комплекс будет состоять из двух корпусов, объединенных подземным уровнем и стилобатом (1-2 этажа). На первом этаже будет расположено лобби с переговорной, помещения службы приема и размещения гостей, служба эксплуатации. Ресторан сможет принять до 100 человек. Проектом предусмотрены конференц-зал, аптечный пункт и минимаркет. На втором этаже в стилобатной части разместится спа-комплекс, рассчитанный на 21 посетителя с тренажерным залом. В северном корпусе со второго по шестой этажи будут размещены офисы. Для офисной части обустроят отдельные входы с улицы. На внутренней территории комплекса разместят малые архитектурные формы, организуют площадки для отдыха. Будут установлены светильники на опорах и декоративная подсветка.

Игорь Войстратенко отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на столичных объектах.

«После того, как мы получим извещение о начале строительства, будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые проведут необходимые испытания конструкций и исследования строительных материалов», – рассказал он.

Последние обновления: