Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 09:55
Новости

Гостиница для наездников и призовые дорожки: Что восстановят и построят при реставрации Московского ипподрома?

Гостиница для наездников и призовые дорожки: Что восстановят и построят при реставрации Московского ипподрома?
фото: ИЦПМ

Емкость и функционал Московского ипподрома в рамках реставрации будут сохранены. Об этом в ходе пресс-брифинга сообщил директор АО «Росипподромы» Дмитрий Зайцев.

«Центральный Московский ипподром — старейший в РФ и один из старейших в мире. В 1949 году там случился пожар, после которого его восстанавливали. С 1955 года реконструкция и ремонт главного корпуса не осуществлялось, а конюшенный двор не ремонтировался с 1972 года. Вопрос масштабной реконструкции назрел давно. Специалисты сохранят территорию ипподрома, мы получим места для пребывания лошадей разного назначения, появится новая гостевая конюшня. Там же построят гостиницу для наездников и тренировочного состава», — отметил эксперт.

Фото: ИЦПМ

Он добавил, что в рамках работ планируется открытие территории между трибунами и дорожками. Это позволит горожанам совершать прогулки и комфортно проводить время на историческом объекте.

«Реставрация коснется и призовых дорожек: дренажный слой имеет неровности, это приводит к риску получения травм и нарушению безопасности бегов и скачек. Сейчас лошади активно переезжают на региональные ипподромы. Места для размещения есть, мы выделяем средства на строительства новых. Сейчас для животных имеется 1250 мест на ипподромах регионов страны. Переезд лошадей завершат до первой декады мая», — подчеркнул Дмитрий Зайцев.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: