Главная  /   Новости  /   Госинспекция по недвижимости проверила свыше 100 тысяч земельных участков под ИЖС в ТиНАО
09 мая 2021, воскресенье, 02:03

Новости

14 апреля 2021 Госинспекция по недвижимости проверила свыше 100 тысяч земельных участков под ИЖС в ТиНАО

Госинспекция по недвижимости проверила свыше 100 тысяч земельных участков под ИЖС в ТиНАО

Госинспекция по недвижимости провела инвентаризацию более 100 тысяч земельных участков в ТиНАО, на которых возведены объекты индивидуального жилищного строительства. Специалисты выявили более 28 тысяч объектов недвижимости, сведения о правовом статусе которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Это объекты ИЖС, которые не стоят на кадастровом учете или находятся на не сформированных земельных участках, возведены без правоустанавливающих документов на землю или информация о них отсутствует на Публичной кадастровой карте.

Так, почти по 11 тысячам объектов отсутствуют права собственности на землю и дом. Более 16 тысяч объектов находятся на оформленных земельных участках, при этом существующие строения не зарегистрированы. Еще около тысячи приходится на размещение поставленных на кадастр домов на неоформленных или неразграниченных земельных участках и порядка 350 – на объекты в стадии строительства без необходимых разрешительных документов.

 

«Владельцам недвижимости необходимо предоставить в Госинспекцию по недвижимости документы, которые подтверждают права на земельный участок и объект капитального строительства, либо оформить документы в случае их отсутствия. По итогам инвентаризации специалисты направили собственникам соответствующие информационные уведомления», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Глава контрольного ведомства также напомнил, что использование объекта недвижимости при отсутствии документов является административным правонарушением.

Цель подобных контрольных мероприятий – профилактика правонарушений земельно-имущественного законодательства, а также выявление объектов самовольного строительства и неучтенных строений.

фото: РИА Новости/Алексей Кожохин