Главная  /   Новости  /   Госинспекция по недвижимости предоставила бизнесу отсрочку по штрафам почти на 20 млн рублей
03 июня 2020, среда, 07:26

Новости

21 мая 2020 Госинспекция по недвижимости предоставила бизнесу отсрочку по штрафам почти на 20 млн рублей

Госинспекция по недвижимости предоставила бизнесу отсрочку по штрафам почти на 20 млн рублей

Госинспекция по недвижимости предоставила оказавшимся в трудном финансовом положении предпринимателям отсрочку по оплате штрафов за административные нарушения в сфере землепользования и использования объектов нежилого фонда Москвы.

«С начала года Госинспекция по недвижимости вынесла предпринимателям 1553 постановления об административном наказании за нарушения в земельно-имущественной сфере. При этом в условиях ограничений и приостановки деятельности предприятия, оказавшиеся в трудном финансовом положении, могут получить отсрочку на оплату этих штрафов. Сейчас рассрочка и отсрочка предоставлены уже по 47 делам на сумму 19,9 млн рублей», – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Чтобы получить рассрочку на срок до трех месяцев, любой столичный предприниматель, использующий городскую землю или нежилой фонд, должен обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Для подтверждения тяжелого финансового положения достаточно банковской выписки о том, что на счете недостаточно средств для оплаты штрафа. Отсрочка по платежам предоставляется на 1 месяц в случае невозможности своевременно оплатить штраф по объективным обстоятельствам, например, в связи с болезнью, необходимостью соблюдения режима самоизоляции, возрастом свыше 65 лет.

«На оплату штрафа у организации есть 60 дней с момента вступления в силу постановления о назначении административного наказания или истечения срока рассрочки, отсрочки по уплате штрафа. Оплатить штраф можно с помощью онлайн-сервисов и приложений», – уточнил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Физические лица могут осуществлять платежи с помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» либо любого другого банка, предприниматели – через приложение «Бизнес Онлайн». Своевременная оплата штрафа и правильное оформление платежных документов позволят избежать негативных последствий в связи с неуплатой штрафа.

фото: РИА Новости/Максим Блинов