Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 11:12
Новости

Горожане стали в 2,5 раза чаще совершать регулярные благотворительные платежи через сервис на mos.ru

Горожане стали в 2,5 раза чаще совершать регулярные благотворительные платежи через сервис на mos.ru
фото: mos.ru

За год число пользователей благотворительного сервиса на портале mos.ru, подключивших регулярные пожертвования в адрес какого-либо фонда, выросло в 2,5 раза. Об этом рассказали в столичном Департаменте информационных технологий.

Чаще всего с помощью автоплатежей горожане помогают детям и животным. Как правило, сумма пожертвования составляет 500 рублей.

«Благодаря возможности подключить регулярные благотворительные платежи жители могут помогать подопечным фондов постоянно, оказывать системную, а не разовую помощь. Горожане могут настроить автоплатеж на любую сумму, которая будет уместна для их личного ежемесячного бюджета, но за счет регулярного участия и большего количества подписчиков сумма получится существенной. Такой формат позволяет благотворительным фондам прогнозировать объем работы на несколько месяцев вперед, а также принимать в программы новых подопечных. То, что все больше пользователей подключают автоматические благотворительные платежи, еще раз подтверждает, что москвичи — отзывчивые и неравнодушные люди, а благотворительный сервис на mos.ru помогает им делать добрые дела», — рассказал первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Евгений Козлов.

Настроить автоплатеж для благотворительных пожертвований достаточно один раз. После этого не придется тратить время на повторный ввод данных карты или поиск нужной организации.

«Когда человек осознанно делает выбор и настраивает автоплатеж через mos.ru, он точно знает, на что идут его пожертвования. Благодаря таким регулярным отчислениям больные дети могут рассчитывать на оплату лечения, бездомные — на горячий суп, а старики — на внимание. Пусть небольшие, но регулярные суммы решают очень много проблем. Для фонда “Детские сердца” такая прогнозируемая помощь означает, что каждый ребенок с врожденным пороком сердца получит помощь, даже если времени на сбор совсем нет», — отметила Ольга Голенко, исполнительный директор благотворительного фонда «Детские сердца».

Подключить автоплатеж можно сразу после успешно совершенного пожертвования в разделе «Мои платежи» или на странице сервиса. Для этого необходимо выбрать периодичность, день и сумму списания. После этого средства будут автоматически списываться в адрес выбранной благотворительной организации. При необходимости в любой момент автоплатеж можно отменить.

«Партнерство города с фондами помогает создавать такие условия, при которых москвичи узнают о том, что такое благотворительность, как и кому помочь. Очень многие жертвователи оформляют автоплатеж, потому что они точно знают, на что пойдут их деньги. С помощью этих средств мы помогаем подопечным пройти очень сложную программу лечения. После того как заработал благотворительный сервис на mos.ru, помогать стало немного легче», — отметила Светлана Сафонова, директор Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду».

Внести пожертвования можно также вместе с оплатой счетов за городские услуги непосредственно в сервисе «Мои платежи» на портале mos.ru или с помощью мобильного приложения «Моя Москва».

Благотворительный сервис на mos.ru — совместный проект столичного Департамента информационных технологий и Комитета общественных связей и молодежной политики, реализуемый при поддержке Общественной палаты города Москвы. Сервис работает с 2020 года, за это время пожертвования совершили уже более 53 тысяч человек на сумму свыше 62 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках благотворительного сервиса работает специальный работает NFT-проект «Помогайте со звездами». Горожане могут не только поддержать людей или животных, которым необходима помощь, через проверенные благотворительные организации, но и получить уникальные цифровые объекты, созданные знаменитостями, — NFT-токены.

Последние обновления: