Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 06:50
Новости

Горожанам рассказали, как изменилась работа наземного транспорта в Солнцеве

Горожанам рассказали, как изменилась работа наземного транспорта в Солнцеве
фото: mos.ru/dt

С 9 мая на западе Москвы произошли изменения в работе наземного городского транспорта. В частности, в районе Солнцево скорректировали трассы автобусных маршрутов №330, 575, 734 и 862. Кроме того, здесь появился новый маршрут С258 и объединенный №274. В будние дни пассажиры совершают на них более 15 тысяч поездок. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

«В начале мая мы улучшили работу наземного транспорта на западе столицы. Всего изменения коснулись 14 маршрутов. Теперь автобусы по скорректированным трассам ходят чаще и быстрее. Продолжаем развивать маршрутную сеть для комфортных и безопасных поездок по поручению Сергея Собянина», — отметил Максим Ликсутов.

Теперь объединенный маршрут 274 «Матвеевское — Метро Пыхтино» соединил между собой 12 станций метро и МЦД. Улучшилось транспортное обслуживание в пяти районах.

Иллюстрация: mos.ru/dt


Кроме того, автобусы 330 от метро «Юго-Западная» стали доезжать до МЦД D4 Солнечная. На маршрут вышли современные автобусы большого класса.

Иллюстрация: mos.ru/dt

Также автобусы маршрута 862 теперь ходят в четыре раза чаще. Сократилось время ожидания на остановках.

Иллюстрация: mos.ru/dt


Этой весной изменилась работа наземного городского транспорта в 11 округах Москвы. За три месяца скорректировали трассы и добавили остановки более чем для 100 маршрутов. Кроме того, в разных районах столицы появилось 15 новых и объединенных маршрутов.

Последние обновления: