Главная  /   Новости  /   Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за сильного ветра
03 июня 2020, среда, 05:48

Новости

18 мая 2020 Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за сильного ветра

Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за сильного ветра

Городские коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности из-за сильного ветра. Об этом 18 мая сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«Согласно прогнозу синоптиков, сегодня в столичном регионе до 19:00 ожидается сильный ветер с порывами 18-25 м/с. В связи с этим городским службам дано указание привести в готовность все силы, предназначенные для ликвидации возможных аварийных ситуаций. Приняты необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций», - отметил Петр Бирюков.
Он также подчеркнул, что в режиме повышенной готовности находятся аварийные бригады. Они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линий электропередач, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей.
«При таком сильном ветре следует неукоснительно соблюдать правила безопасности, в частности, обходить стороной рекламные щиты, не стоять под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», - подвел итог заместитель мэра.
 

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников