Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 21:42
Новости

Городские службы перешли на усиленный режим работы в преддверии длинных выходных

Городские службы перешли на усиленный режим работы в преддверии длинных выходных
фото: mos.ru

Городские службы перешли на усиленный режим работы в преддверии длинных выходных. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В преддверии Дня защитника Отечества все предприятия и компании Комплекса городского хозяйства переведены на усиленный режим работы, он сохранится до 25 февраля включительно. Организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц всех структур, оперативного и ремонтного персонала. Усилен контроль работы электросетевых объектов, соблюдения мер противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности инженерно-коммунальной и топливно-энергетической инфраструктуры», — сказал Петр Бирюков.

По всем системам ресурсообеспечения в Москве имеется необходимый резерв мощности, что позволяет надежно и бесперебойно обеспечивать потребителей. Также установлен особый контроль соблюдения мер противопожарной безопасности на объектах жилого и нежилого фонда.

Специалисты привели в состояние готовности личный состав пожарно-спасательного гарнизона, почти 1,5 тысячи аварийно-восстановительных бригад инженерных компаний и префектур административных округов.

Особое внимание в праздничные дни будет уделяться уборке дорог, пешеходных зон и дворовых территорий. Также специалисты задействуют необходимое количество коммунальной техники и бригад ручной уборки.

Последние обновления: