Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 15:07
Новости

Город заключил с инвестором договор о комплексном развитии участка бывшей промзоны Южное Очаково 

Город заключил с инвестором договор о комплексном развитии участка бывшей промзоны Южное Очаково 
фото: РИА Новости

Город заключил договор о комплексном развитии участка бывшей промзоны «Южное Очаково» на западе столицы. Редевелопмент территории площадью 12,98 гектара проведет компания «ЛАКШЕРИ КЛАБ», которая входит в состав Sezar Group. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Договор с компанией заключен по итогам участия в аукционе на право редевелопмента территории.

«По проекту комплексного развития территории бывшей промзоны «Южное Очаково» в районе Очаково-Матвеевское будет построено 185,5 тысячи квадратных метров промышленных и общественно-деловых объектов. По итогам реорганизации участка появится более трех тысяч новых рабочих мест. Инвестиции в редевелопмент территории составят 13,9 миллиарда рублей, а ежегодный бюджетный эффект для города – не менее миллиарда рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Территория бывшей промзоны «Южное Очаково» находится между улицами Рябиновая, Вокзальная и Очаковским путепроводом, недалеко от железнодорожной станции Очаково. В настоящее время здесь находятся склады, автосервисы, а также объект незавершенного строительства. 

«В течение восьми лет на участке бывшей промзоны «Южное Очаково» инвестор сможет возвести современные высокотехнологичные производства, вид которых будет определен при разработке проекта планировки территории из числа допустимых, а также деловой квартал с магазинами, кафе, офисными комплексами и логистическим центром площадью 30 тысяч квадратных метров», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Инвесторы, желающие реализовывать проекты комплексного развития территорий, должны иметь соответствующий опыт и финансовые возможности. Как отметил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков, в качестве основного требования для допуска к участию в торгах на право редевелопмента бывших промзон претенденты должны подтвердить опыт капитального строительства за последние пять лет. Кроме того, к участникам могут предъявляться требования по совокупному размеру выручки, а также опыту участия в качестве заказчика по разработке документации по планировке территории.

Последние обновления: