Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 09:14
Новости

Город выставил на продажу шесть участков в ТиНАО для строительства частных домов

Город выставил на продажу шесть участков в ТиНАО для строительства частных домов
фото: РИА Новости/Алексей Куденко

На городские торги выставлено шесть участков под строительство частных домов в Троицком и Новомосковском административных округах столицы. Открытые аукционы в электронной форме пройдут 20 апреля. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Щербаков.

«Город выставил на аукционы шесть земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в ТиНАО. Площадь объектов варьируется от 8 до 15 соток. Победители смогут построить здесь жилые дома максимальной площадью от 315,6 до 607,6 квадратного метра. Кроме того, на участках можно разместить гаражи и хозяйственные постройки, а также выращивать овощи и фрукты для собственного пользования. Открытые торги состоятся 20 апреля, заявочные кампании продлятся до 17 апреля. Все процедуры, от подачи заявки до подписания договора, пройдут онлайн», – рассказал Иван Щербаков.

Самый маленький участок находится в деревне Красная Пахра Новомосковского административного округа. Его площадь составляет около восьми соток. Удобное расположение объекта позволяет сочетать преимущества жизни за городом и доступность всей необходимой инфраструктуры для комфортной жизни: недалеко находится съезд на Калужское шоссе, остановки общественного транспорта, магазины и рестораны.

Второй лот расположен в деревне Песье поселения Щаповское, в живописной долине реки Лубянки. Площадь земельного участка под индивидуальное жилищное строительство превышает 12 соток. Населенный пункт находится недалеко от выезда на Варшавское шоссе, в нескольких километрах от Подольска.

Сразу четыре участка выставлено на торги в поселении Новофедоровское Троицкого административного округа, рядом с Киевским шоссе. Два из них площадью по 10 соток реализуются в деревне Зверево, еще два площадью по 15 соток – в деревне Руднево. В границах поселения находятся железнодорожная платформа Рассудово, продовольственные магазины, учреждения образования и здравоохранения, точки общепита, а также большой ландшафтный парк с детскими и спортивными площадками.

Независимо от площади и местоположения участка собственникам необходимо соблюдать требования города к частным жилым постройкам: здания не могут быть выше трех этажей (15 метров), площадь не может быть больше максимально установленной – она определяется исходя из площади земельного участка, в домах должны быть установлены центральные или автономные инженерные коммуникации для обеспечения круглогодичного проживания. При этом внешний вид и отделку дома собственник сможет выбрать сам.

Городские торги по продаже и аренде земельных участков под индивидуальное жилищное строительство перешли в электронную форму с 1 марта. Соответствующие изменения внесены в Земельный кодекс РФ. Такой формат унифицирует процедуру реализации земли в столице, кроме того, он позволяет участникам экономить время на всех этапах городских аукционов. Информация о результатах торгов публикуется на торговой площадке, Инвестиционном портале Москвы и сайте ГИС Торги.

Последние обновления: