Информационный Центр Правительства Москвы
18 апреля 2024, четверг, 06:37
Новости

Главархив Москвы подготовил бесплатную выставку ко Дню памяти и скорби

Главархив Москвы подготовил бесплатную выставку ко Дню памяти и скорби
фото: gctm.ru

Специалисты Главного архивного управления столицы подготовили ко Дню памяти и скорби бесплатную выставку «Москва - с заботой об истории». Об этом 21 июня Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе управления.

«22 июня, в День памяти и скорби, специалисты Главархива Москвы откроют выставку «Москва - с заботой об истории». Посетителям будут представлены подлинные документы и предметы, переданные москвичами в рамках одноименного проекта. Среди них - удостоверения, справки, красноармейские книжки, фотографии, письма, документы о награждениях, а также предметы военного времени. Выставка будет работать в Главархиве Москвы по адресу: ул. Профсоюзная, д. 82, корп. 1, с 22 июня по 11 августа по будням с 11:00 до 20:00. Для посещения нужно иметь с собой паспорт. Вход свободный», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в новой экспозиции будут представлены биографические документы участников войны, поступившие в фонды Главархива столицы в рамках проекта «Москва - с заботой об истории».

«Например, в состав выставки вошли материалы полковника Федора Леонова, переданные в Главархив его дочерью Людмилой Леоновой. Среди документов - личное дело, служебная книжка красноармейца, орденские книжки к орденам Суворова II степени и Красного Знамени, удостоверение и другое. Еще одним героем выставки стал Николай Рыбушкин. Все документы - паспорт, справка о мобилизации, письма, извещение о пропаже без вести и фотография - переданы в фонд архива его дочерью Валентиной Рыбушкиной», - добавили в управлении.

В Главархиве уточнили, что стать участником проекта «Москва - с заботой об истории» может каждый, кто захочет передать городу документы и предметы военного периода. «Для этого необходимо обратиться в любой столичный центр госуслуг «Мои документы», откуда материалы военных лет поступают на вечное хранение в Главархив Москвы», - заключили в пресс-службе.

Последние обновления: