Главная  /   Новости  /   Глава «Совета матерей» Татьяна Буцкая: Закон о многодетных необходим будущим родителям уже сегодня
14 апреля 2021, среда, 12:17

Новости

08 апреля 2021 Глава «Совета матерей» Татьяна Буцкая: Закон о многодетных необходим будущим родителям уже сегодня

Глава «Совета матерей» Татьяна Буцкая: Закон о многодетных необходим будущим родителям уже сегодня

Закон о многодетных семьях должен быть принят в кратчайшие сроки. Об этом заявила председатель общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая в ходе круглого стола на тему «Перспективы принятия закона о мерах государственной поддержки многодетных семей», который проходил на базе Общероссийского народного фронта.

«Закон о многодетных - это уверенность в завтрашнем дне для той семьи, которая сегодня планирует рождение даже еще первого ребенка. Но они будут планировать родить не одного, не двух, а как минимум трех-четырех, потому что поймут, что когда станут многодетными, у них будут решены квартирный и финансовый вопросы, не придется бесконечно собирать справки, у многодетной матери будет трудовой стаж и достойная пенсия, у детей - уверенность в получении высшего образования», - сказала Татьяна Буцкая.

Она отметила, что коэффициент рождаемости, который сейчас стоит в нацпроекте - 1,7,  должен повысится как минимум до 3.

8 апреля 2021 года, в ОНФ состоялся круглый стол «Перспективы принятия закона о мерах государственной поддержки многодетных семей», на котором встретились ведущие эксперты ОНФ известные общественные деятели, и многодетные мамы, активисты «Совета Матерей» из Москвы, и по видеосвязи – из многих регионов России.

В ходе круглого стола участники обсудили необходимые меры поддержки многодетных семей. В числе первоочередных названы такие положения, как материнский капитал, образование, проезд, питание и многие другие.

«Многодетные семьи – опора России. Наша страна изменилась за последние 5-7 лет, благодаря усилиям государства. Я «за» Орден «Мать-героиня». Должна быть изжита позорная фраза «зачем плодить нищету». Но, ребенка деньгами не измерить. Важная тема – аборты. При третей беременности женщины чувствуют давление – не столько в связи с материальными проблемами, сколько моральным – окружающие не понимают, зачем третий ребенок. Нужно сделать акцент именно на 3-м ребенке. Одного, двух, женщины и так родили бы. Нужно увеличить маткапитал за 3-го ребенка», - подчеркнула эксперт ОНФ, Генеральный директор и учредитель БФ поддержки семьи, материнства и детства «Женщина за жизнь» Наталья Москвитина.

фото: Екатерина Храмова