Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 12:21
Новости

Гинеколог Типаева развеяла миф о том, что беременным нельзя пить кофе

Гинеколог Типаева развеяла миф о том, что беременным нельзя пить кофе
фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Беременные могут выпивать одну-две чашки кофе в день. Об этом сообщила журналистам акушер-гинеколог Коломенского перинатального центра Гульнара Типаева.

«Есть за двоих не рекомендуется. Да, в беременность увеличивается аппетит, но питание должно быть сбалансированным. Не надо рассчитывать на витамины — это дополнительное средство, а не основа питания вашего организма. Включите в меню мясо, морепродукты, фрукты, овощи и зелень, а не чипсы и мороженое. Излишний набор веса не пойдет на пользу ни малышу, ни будущей маме. Что касается кофе — пить одну-две чашки в день вполне допустимо. А вот от вредных привычек — курения и алкоголя — лучше отказаться еще на этапе планирования беременности. Бытует мнение, что для крови полезен бокал красного сухого вина, но это заблуждение. Алкоголь не рекомендуется принимать во время беременности в любом виде и количестве», — сказала Гульнара Типаева.

Врач также развеяла другие популярные мифы.

«Первый и самый популярный — нельзя стричь и красить волосы. Возможно, когда-то давно, когда использовались агрессивные красящие вещества, от походов к парикмахеру следовало воздержаться. Но сейчас мы не видим препятствий для беременной женщины сходить в салон. Наоборот, хорошее настроение от новой прически пойдет на пользу и будущей маме, и малышу», — отметила Гульнара Типаева.

Последние обновления: