Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 00:20
Новости

ФПК назначит 3,4 тыс. дополнительных поездов для перевозок по России до конца лета

ФПК назначит 3,4 тыс. дополнительных поездов для перевозок по России до конца лета
фото: РИА Новости

Федеральная пассажирская компания (ФПК) задействует 3,4 тыс. дополнительных поездов для перевозок по России летом 2023 года. Об этом 26 июня сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Всего этим летом для перевозок пассажиров мы задействуем 3,4 тыс. дополнительных назначений поездов, что на 25% больше, чем годом ранее. 1,5 тыс. из них будут курсировать в сообщении с югом, в том числе в Адлер, Анапу, Новороссийск и Кисловодск. В эти курортные города чаще всего пассажиры отправляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода», - говорится в сообщении.

Как уточняется, на данный момент пассажиры приобрели на юг уже более 6,5 млн билетов для поездок летом (на 20% больше чем в прошлому году). Отмечается, что 2,5 млн из них уже совершили путешествия.

В пресс-службе напомнили, что в летний сезон (с мая по сентябрь) поездами дальнего следования планируется перевезти больше 50 млн пассажиров, из которых более 11 млн планируется доставить на юг страны и обратно.

Всего до конца сентября на южных направлениях будет предоставлено 13,4 млн мест. В компании добавили, что в перевозках на юг будет задействовано около 6 тыс. вагонов, из которых больше 90% оснащены биотуалетами и кондиционерами.

Последние обновления: