Главная  /   Новости  /   Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Чертаново Центральном введен в эксплуатацию
06 октября 2022, четверг, 15:55

Новости

04 июля 2022 Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Чертаново Центральном введен в эксплуатацию

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Чертаново Центральном введен в эксплуатацию

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на ул. Чертановская ввели в эксплуатацию. Об этом 4 июля сообщила пресс-служба столичного Департамента строительства.

«ФОК с бассейном построили в районе Чертаново по адресу ул. Чертановская, вл. 45. В настоящее время на строящемся объекте завершены все работы, получено разрешение на ввод. Название «Волна» было выбрано голосованием на портале «Активный гражданин». Светло-голубое и белое решение фасада придает зданию объем и легкость, архитектурную «фишку» объекта уже оценили жители района», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составила более 3 тыс. 700 кв. м. Здание комплекса - четырехэтажное, в его состав вошли: бассейн для оздоровительного плавания с ванной 25 на 16 м, а также ванной 10 на 6 м для обучения плаванию детей от семи до 10 лет, блок раздевалок, буфет для занимающихся, технические, бытовые и вспомогательные помещения, помещения медицинского назначения, а также административные помещения.

ФОК с бассейном предусмотрен для физкультурно-оздоровительных занятий, а также проведения районных соревнований по плаванию. Проектом предусмотрен комплекс мероприятий для беспрепятственного передвижения маломобильных людей по прилегающей территории, а также для создания возможности занятий в бассейне, посещения предприятий общественного питания, врачебного кабинета. Кроме этого, для них на прилегающей территории предусмотрены парковочные места. ФОК будет принимать посетителей круглый год, отмечается в тексте.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, мы увеличили количество спортивных объектов в Москве более чем в два раза. Строительство спортивных объектов позволило более чем вдвое повысить число жителей города, занимающихся спортом», - добавил Рафик Загрутдинов.

фото: РИА Новости/Илья Наймушин