Главная  /   Новости  /   Фасады жилого дома по реновации в районе Богородское оформят плиткой с имитацией рельефной кладки
15 августа 2022, понедельник, 01:51

Новости

30 июня 2022 Фасады жилого дома по реновации в районе Богородское оформят плиткой с имитацией рельефной кладки

Фасады жилого дома по реновации в районе Богородское оформят плиткой с имитацией рельефной кладки

Фасады жилого дома по программе реновации в районе Богородское облицуют клинкерной плиткой с имитацией рельефной кладки и фиброцементными плитами графитового цвета. Об этом 30 июня сообщила пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

«Согласован проект дома по реновации в Богородском районе. Два корпуса, образующие закрытый внутренний двор, появятся на ул. Краснобогатырская. Здания оформят клинкерной плиткой «под кирпич» натурального оттенка. Общая площадь жилого комплекса составит порядка 18 тыс. кв. м. Отделку фасадов выполнят клинкерной плиткой с имитацией рельефной кладки и фиброцементными плитами графитового цвета. Защитные декоративные экраны для кондиционеров также выкрасят в темно-серый оттенок», - приводятся в сообщении слова Кузнецова.

Отмечается, что динамику фасадам придадут заглубления и отступы, расположенные относительно основного объема. А использование коричневой плитки «под кирпич» сделает дома уютными и одновременно стильными. Еще это надежный и долговечный материал, подчеркивается в тексте.

Подземный паркинг разместится под пространством двора. Так, современные технологии в данном случае позволяют высаживать даже крупные деревья, поэтому у жильцов будет озелененное спокойное место для отдыха и прогулок с детьми, уточнили в пресс-службе. Для детей установят игровое оборудование; кроме того, расставят удобные лавочки.

Как поясняется, дом построят по адресу: ул. Краснобогатырская, вблизи вл. 38. Проектировщиком выступил «Центродорпроект».

фото: РИА Новости/Илья Питалев